设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 西藏之醉(酒歌)

    专辑名称:西藏之醉(酒歌) 发行公司:九州音像 发行时间:2002 点击次数:59231 投一票(65)
专辑《西藏之醉(酒歌)》的歌曲列表
西藏之醉(酒歌)专辑介绍
    酒是人类艺术的催化剂,在藏族的文化中,也洋溢着酒的醇香。而集中体现在音乐上的,则是藏族的酒歌。千百年来,纯朴真诚的藏族人民,用酒歌欢迎朋友,用酒歌庆祝丰收,用酒歌赞美生活,用酒歌祝福佳节,用酒歌颂扬祖先的业绩,讲述民族历史,当然也用酒歌表达纯真的爱情。没有了酒歌,藏民族音乐也将大为减色。本专集是藏族酒歌德荟萃,也是继藏人情歌1之后,其“西部行”系列唱片中又一藏民族原生态音乐的力作。它从西藏、青海、四川、云南广大藏区丰富的酒歌文献中精选而出,保留了不同地域的不同风格:或热情欢快,或豪爽奔放,或开阔高朗,或低回婉转,却又无一不是纯洁如雪山、朴野如草原、清澈如湖水的。几位藏民族优秀歌手,以最本真的藏民族风格,将这一组优美的酒歌,演唱的回肠荡气。让人感到藏民族音乐的多彩与博大。所以,藏乡酒歌带给您的远不止是酒的醇香,更是胜似酒香的艺术魅力和藏族人民宽广真诚的胸怀。
西藏之醉(酒歌)专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师