设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 吉祥·天唱 2

    专辑名称:吉祥·天唱 2 发行公司:新田园唱片 发行时间:2007年10月 点击次数:61286 投一票(59)
专辑《吉祥·天唱 2》的歌曲列表
吉祥·天唱 2专辑介绍
    本张专辑收录了来自神秘西藏的宫廷歌曲、情歌、小调以及脍炙人口的陕西、陕北等地方民歌。如“美丽的拉姆布珍”就是一首宫廷歌曲,“拉姆”在藏语里是“仙女”的意思,相传旧时过藏年,淳朴的西藏人民唱着旋律优美,曲调欢快的歌曲祈求平安、吉祥、幸福、安康。又如“仓央加措”是一首西藏情歌,他传奇的一生编写了许多为人们广为传唱的诗歌,深受人们的喜爱。“翻身农奴把歌唱”是一首广为传唱的经典的西藏民歌,巴桑用藏汉语的演绎,从心灵深处萌发出的真诚感情经过浑然天成不加雕琢的嗓音来抒发,而更加使得此首歌曲所要表达的情感得到极至的发挥。她那时而高亢入云,时而浅吟低唱的歌声,向人们细诉着一个个美丽的传说。匠心独具的音乐设计,令整张唱片更具民族性和世界性,不同的音乐元素与不同的音乐形式相互融合,传统与时尚的统一,让巴桑的歌声更具感染力,令人遐想无边,惊世乱耳。
吉祥·天唱 2专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师