设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 爱过哭过笑过

    专辑名称:爱过哭过笑过 发行公司:未知 发行时间:2008 点击次数:22673 投一票(68)
专辑《爱过哭过笑过》的歌曲列表
爱过哭过笑过专辑介绍
    作者:兰卡他曾是第一位拥有官方网站的藏 族歌手。 他曾是唐古拉风鼎盛时期的五大王子之一。 他曾以激情豪迈的歌曲将雪域的热情带到全国各地。 他就是我们熟悉的激情王子――登越顿珠长久以来,他在我心目中的形象就被“激情王子”的称号所限定。很喜欢他早期的作品,比如“班金梅朵”,比如“敬酒歌”。高亢的嗓音,激情四射的热情。 不能不说他是一位很成功的歌手,之前他已经成功的推出了《梦中的香巴拉》和《藏 族男人》两张个人专辑,并参与了《唐古拉风暴》等多张合辑。现在他成立了“香巴拉音乐工作室”,并推出了一支来自他的故乡――乡城的女子组合“香巴拉女孩”,成功的过渡为一名制作人。 而最近他推出的两首新歌,让我看到了激情转身后的他。原来除了激情以外,他还有不同的一面。 《圣洁哈达献奥运》,这首歌在时机上迎合了2008年奥运的热潮,在今年的藏 族音乐市场可算独树一帜。在歌词中不仅表达了对奥运的祝福,也表达了藏 族人民对于这一盛事的关注与期待。而在旋律方面,并没有一味的使用世下流行的贯用曲风,而是坚持了藏 族音乐原有的风格,在高潮部分前加入的原生态女声山歌,成为这首歌最灵动、最神圣、最能吸引藏汉听众的地方。这首由秦望东老师作词,登越顿珠作曲、编曲的歌在一定程度上突破了之前的红色藏 族歌曲。因为它并没有空洞的歌颂什么,而是表达了藏 族人民对于奥运这一举国盛事的热切期盼。他只是想告诉大家,奥运离我们藏 族人,其实很近。 如果说上一首歌让大家想到的还是顶着“激情王子”光环的他,那这首《爱过哭过笑过》,便能让大家感受到他的变化。钢琴伴奏的轻柔,女声和声的缠绵,登越顿珠声音中不同以往的温柔展示给大家的是一段犹在面前的爱情画卷。主旋律的低述与副歌暴发的悲伤情绪,无一不在渲泻着一个失去爱的男子所有的感情细节。我从来没有想过他会唱这样的歌,更没有想过之前激情万丈的他可以如此深情款款的演绎爱情歌曲。不禁让我想到内地歌手江涛,之前江涛主要以红色歌曲为主,而在2004年江涛一改风格推出了单曲《生日礼物》,红遍大江南北的同时,也彻底颠覆了听众们对他的感知。现在的歌坛,情歌已经并非是年轻人的专利,那些过了而立之年的歌手们往往比20出头的年轻一代更能充分的演绎感情的曲折。我相信某人说过的一句话“所有的歌曲都来源于生活,所有歌曲中的感情也都来源于生活”。是的,只有对生活有了充分的体验后,才能将不同的感情用声音表现在不同的歌中。 人的一生中总是有不同的机会让我们华丽转身,可是并非每个人都能很好的把握这样的机会。我觉得登越顿珠是幸运的,他不仅成功的从台前的知名歌手转变为演唱、制作两栖艺人,也成功的用他的新歌、新曲风,超脱了这么多年来朋友们给他定义的“激情王子”形象。 当激情遭遇转身,带给我们的将是更多的惊喜与感动。
爱过哭过笑过专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师