设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 珍藏专辑

    专辑名称:珍藏专辑 发行公司:雨林唱片 发行时间:2004年4月 点击次数:10234 投一票(52)
专辑《珍藏专辑》的歌曲列表
珍藏专辑专辑介绍
    真空管等化器处理,最佳腾格尔录音。很多人被腾格尔独特的"刀割般"的歌声迷倒,是为他的《天堂》、《蒙古人》、《父亲和我》。实际上,腾格尔的成名曲是《我热恋的故乡》,这首歌在80年代末引发了一场歌坛西北风,西北风过后,人们渐渐淡忘这首歌,却记住了腾格尔这个名字。而腾格尔自己也开始寻找真正意义上的"故乡",他玩起了摇滚,也猛抒情,而他心灵和音乐的坐标最后依然立在了内蒙古大草原。据腾格尔讲,他的父母亲很早就汉化了,腾格尔童年享有的游牧生活是和姥姥一起度过的,姥姥带着他在草原上过着逐水草而居的生活,那种没有父母和小孩陪他玩的生活其实挺无聊的。但11岁姥姥过世后,他回到了汉化的世界里,这时以前的一切回忆开始又变得好玩了。谈到走上从艺的道路,腾格尔要感谢一个人,那就是他的父亲,是父亲发现了他的音乐天分,并把他送到了艺校学习,15岁的腾格尔背着三弦离开故乡上路了,此后,等待他的是15年的音乐求学生涯,腾格尔先后在内蒙古艺校、中央音乐学院、天津音乐学院学习乐器、指挥和作曲,受到了很系统的训练,但他似乎没有想到自己后来竟然定位在了演唱。一九八五年大学毕业后,腾格尔被分配到中央民族歌舞团成为一名专业作曲家。但是年轻人总是容易被新鲜事物吸引。那时,流行音乐刚刚传到大陆。腾格尔象大多数年轻人一样轻易地被这种新鲜的艺术形式"俘虏"了。他开始很潇洒地"玩"起了音乐。一九八九年,他突然意识到唱歌应该是他的工作,而不是游戏。曾经狂热的心一下子冷静了下来。环顾四周,每天都在涌现无数张崭新的面孔,可张开嘴却重复着同样的声音--港台音乐的拷贝。众口一词的局面使他感到厌倦--没有个性的声音迟早会被周遭的声音所淹没、被人们所遗忘。求学的开始也是都市生活的开始,今年已过40岁的腾格尔现在定居北京,他还开了一个"腾氏酒家"。和腾格尔一起喝酒是一件很畅快的事情,草原上的生活使他有很好的酒量,一端起酒杯立刻散发出心醉的笑容。人们对于他的喜爱和追随没有随着他年龄的增加而改变,在经过岁月沉淀之后的腾格尔的许多歌曲像陈年的老酒一样越发香醇。在1992年,腾格尔在台湾举行过盛况空前的演唱会,作为首次受邀到台举办演唱会的大陆歌手,腾格尔被台湾的艺人所喜爱,台湾的媒体好评如潮,腾格尔的演唱会连续加演几场。如今,腾格尔在台湾一边喝烈性的威士忌、一边弹着吉他忘情放歌的情景已然成为了一段历史。从台湾归来,他开始发挥自己的作曲专长由一个演唱型的歌手真正转型为一个创作型的歌手,他成立了"苍狼乐队",乐队中的另外五位艺术家也来自内蒙古。不管外面的世界如何变化,腾格尔不轻易言变,他说,他的歌曲蕴含着内蒙古民歌的原浆,而且偏好对大自然的直抒胸臆和崇尚,歌中的炽热之情和赤子之情不可阻挡。
珍藏专辑专辑评论
腾格尔最新歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师