设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 忠贞

    专辑名称:忠贞 发行公司:龙曰文化公司 发行时间:2004-9 点击次数:17322 投一票(68)
专辑《忠贞》的歌曲列表
忠贞专辑介绍
    这是山鹰组合创建10周年发行的一张特殊专辑,是山鹰组合十几年来定位最好的一张,也是他们最想做的一张。历数前十年的七张专辑,有过轰轰烈烈的成功,也有过自己不甚满意的地方。身为制作人的老鹰认为,第一张专辑《我爱我的家乡》是感情赤裸裸的少年状态,赤裸裸地面对生活,面对感情。而那种赤裸裸是发自内心的、不加任何修饰,是内心最真诚最直接的表达。专辑《走出大凉山》是别人根据山鹰组合提供的原始素材来定位的,而且定位很成功,使山鹰组合——中国少数民族和声组合的模式诞生了。迈入新世纪后,依旧出了几张专辑,山鹰组合就开始探索做一张属于自己音乐理念、完全按照自己想要的方式制作的专辑。尽管做这样的一张专辑很难,但是这个愿望他们从不曾放弃过,反而为之更加努力、不懈追求,这就是他们做音乐永不丢弃的一个信念,这也是一种忠贞。老鹰说:“而新专辑《忠贞》就是我们一直以来梦寐以求想做的音乐。” 专辑《忠贞》的定调是淳朴和亲切,没有高声呐喊,没有爱的死去活来,听了之后是一种心灵上的沉淀与升华;清清淡淡,犹如从远古深山中传来的自然抚慰,抚慰你被喧嚣搞的狼狈不堪的耳朵、抚慰你在喧闹的城市中渐渐疲惫的心,在城市的一隅感受心灵的净化。而且专辑每一首歌都琅琅上口,张口即吟并回味不已,相信这张专辑能够给喜爱山鹰的歌迷们一个大大的惊喜。 作为积蓄多年的新专辑,《忠贞》有很多值得我们期待和关注的亮点。最大的亮点莫过于编曲,乡村音乐能广泛传唱的特点决定了专辑的编曲需要付出很多。专集更加注重旋律的流畅性,使人在听过一遍后,就能跟着哼哼,能达到琅琅上口的境界,捍卫了乡村音乐的最大特点。” 专辑中很少用电声,在歌词创作过程中,力求使用朴素的字眼,尽量使词本身返璞归真,使每一句歌词都能经得起推敲。山鹰组合把专辑小样做完后,请了一些做民族文化研究的教授学者来试听,再根据他们的意见和建议进行修改,整个专辑既有现代流行元素,又增加了历史的厚重感,民谣风味更浓。专集录音时更为了得到一个满意的音色而推倒重录一遍;最后为了让听众听到一个高品质的优美声音更不远千里奔赴澳洲著名的TURTTEROCK MASTERINGJ进行后期处理。使之成为一张能面对世界挑战的音乐专辑,它代表的是中国乡谣的一个重大进步。 一张十余年积累而成的专辑是值得大家怎么多年等待的,一张从一百多首歌曲中精心挑选出来的十首歌曲是值得细细回味的!
忠贞专辑评论
山鹰组合最热歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师