设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 美人谷

    专辑名称:美人谷 发行公司:阿兰工作室 发行时间:2017-11-01 点击次数: 投一票()
专辑《美人谷》的歌曲列表
美人谷专辑介绍
    2017是阿兰踏足歌坛的第十个年。阿兰将会推出颇具纪念意义的全新专辑《十念》,献给自己也献给歌迷,专辑首播主打歌《美人谷》正式上线,阿兰唯美发声。“唯美歌姬”是阿兰一直给人留下的深刻印象,这位来自四川美人谷的唯美歌姬,一出道就踏足遥远的日本,2012年之后,衣锦还乡发展,但关于阿兰的成长故土、关于阿兰的音乐历练、关于阿兰的“美音”养分,大家恐怕知之甚少。既然是出道十年的纪念专辑,那么阿兰会用出比以往更诚挚的心态来表达音乐诚意,这支《美人谷》上线,阿兰在出道十周年专辑《十念》中回归本我、展露初心的举动,可见一斑。如果你是追随了阿兰十年的歌迷,这首《美人谷》会让你听出共鸣,让你足以听出阿兰一直以来神秘面纱之下的音乐精髓;如果你是刚刚认识并听到阿兰,也没关系,《美人谷》同样能把一个最纯粹、唯美又大气的阿兰介绍给你。《美人谷》由阿兰与音乐人毛慧一同创作完成,歌曲编曲方面以大量的弦乐作为阿兰人声的铺垫,演唱方面,阿兰回归到淳朴的演绎方式,由低音唱到最高音,一边展示了她过人的演唱硬功底,一边也以音乐宽广的声线,与弦乐团交织出了一曲流经故乡美人谷的唯美赞歌,在阿兰的歌声中,山川、大地、云泽、细雨,都被一一展现。而描绘出美人谷大好河山壮丽画卷的,不只阿兰的歌声和起伏的旋律,歌词中“春播秋忙,夏耕冬藏”、“朝花夕拾,缤纷舞尽”这些雅致的歌词,同样以文字的角度,把美人谷的美丽和魅力,勾勒地更加细致,完整。因为相信万事万物都其来有自。阿兰的无论外貌还是歌声的美丽,都是源于她的家乡美人谷的天然浸润,仿佛只要到达美人谷,阿兰总能在这里放飞最纯粹的自我。当歌词唱着“如此熟悉的声音,莫名安全的气息”,是阿兰对美人谷最安心的寄付,“没有前世的际遇,怎会有心有灵犀”,则把阿兰对于万物轮回的宿命相信论也描述出来,当“采撷飘来的飞絮,点缀纯净的天宇,谁让万物轮转都不会死去”唱出,阿兰对于故乡美人谷的挚爱,《美人谷》对于阿兰的重要意义,令人更加深深了解。歌曲结尾处,阿兰一声直传云霄的藏式高音,给人留下深深的震撼。《美人谷》一曲的与众不同,给人留下难以抹去的音乐印记。
美人谷专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师