设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 情系香格里拉

    专辑名称:情系香格里拉 发行公司:藏逸文化 发行时间:2017-8-18 点击次数: 投一票()
专辑《情系香格里拉》的歌曲列表
情系香格里拉专辑介绍
    拉茸西罗:香格里拉藏族著名歌手,生活的经历是他成长的养料,从小生活在建塘草原,放牧农耕,虽然没有了与同龄人共同嬉戏的校园生活,却能浸润在香格里拉博大精深的藏文化的海洋里。早上随着牛羊在雪山下倾听智者炜桑福音,夜晚在火塘边看着阿妈的锅庄……香格里拉的一草一木滋养着他的成长。一个聪明好学的孩童很快就成了乡亲们最喜爱的“百灵鸟”。草原上传颂着“西罗的山歌可以让老人听了变年轻,年青人听了有精神……”他的锅庄蕴意深远,听得老人们泪流叹服。在没有电视的日子里,他的歌声就是草原上老百姓的灵丹妙药,是寂寞夜里的灯……他的声音是上天的流水,那么清纯;他的词是智者宝典里的精髓,那么润祥。 二零零三年十八岁的西罗被乡亲们推荐参加县、州的青年歌手比赛,他那纯正的天籁之音,真正的征服了所有的评委和观众。同年参加了云南省青歌赛,在与众多专业歌手的同台竞技中荣获第二名。二零零四年代表云南省参加第十一届中央电视台全国青年歌手大奖赛,获得“优秀荧屏奖”。 二零零五年,拉茸西罗被特招到迪庆州民族歌舞团。参加工作至今获得过第三届南、北民歌擂台赛银奖,第五届康巴艺术节“金嗓子”奖,第三届全国少数民族文艺汇演最佳演员奖,二零一六年“云南青年演员比赛”新艺人才奖。并于二零零五年至二零一三年相继推出个人专辑《乡音》、《心愿》及《乡音2》,被乡亲们称为“山歌王子”。与此同时,作为迪庆州歌舞团的专业演员,西罗除了州内的各种演出外,还参加了各种国内外大型演出活动。二零零九年参加了中央电视台民歌中国.三大藏区传统民歌录制演出;二零一零年参加上海国际传统音乐节;二零一一年参加“云岭天籁”在国家大剧院的演出;二零一三年参加瑞士日内瓦.联合国欧洲总部万国宫“感知中国.美丽云南”为主题的重要演出;二零一七年同中央统战部一行到瑞士苏黎世演出;同时曾多次到美国、德国、瑞士、意大利、列支敦士登等国演出,受到很高的赞誉。

拉茸西罗相关专辑查看更多

情系香格里拉专辑评论
拉茸西罗最新歌曲
拉茸西罗最热歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师