设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 悲智双运(梵音)

    专辑名称:悲智双运(梵音) 发行公司:EMI 发行时间:2001年7月 点击次数:41738 投一票(379)
专辑《悲智双运(梵音)》的歌曲列表
悲智双运(梵音)专辑介绍
    王菲一心向佛,在一曲《誓言》和上张充满佛学意味的专辑《寓言》中就已告知天下。如今,王菲的信仰更加虔诚,手腕上一直系着保平安的红丝绳。为帮助在佛教发源地印度建造世界最大的佛像,王菲特别与师傅Lama Zopa Rinpoche共同录制一张梵文宗教音乐专辑《Loving Kindness & Wisdom(悲智双运)》为其筹款。这张双CD的专辑分为两部分,第一张CD是Lama Zopa Rinpoche的经文诵读,而第二张CD则是王菲为师傅的经文诵读做背景伴唱及心经独颂。除此,王菲更独唱了一首由张亚东作曲,Adrian Chan编曲的“弥勒佛心咒”,虽然只有短短的两句歌词:“Om Mohi Mohi Maha Mohi Soha / Om Muni Muni Mara Soha”,但在王菲的吟唱中可以听出她对佛的敬重,也成功地完成了这张众所瞩目的佛教音乐作品。问到参与这张公益专辑的动机,王菲表示:“坦白说我平常也不太听佛经,不过自从接触过后,觉得有些道理听起来很舒服,所以我想让更多的人受惠。这张唱片是由上师念经,我唱和音,另一首《弥勒佛心咒》是我独唱,所有收益都会捐作兴建弥勒佛计划的慈善用途,大家不妨听听,可以慢慢了解。”以银色包装的,封套共没有出现王菲的肖像,也不刻意突出王菲的参与,只是不显眼处地印上王菲的英文名「FAYE WONG」,封套背面也只是用豆大的字印上「Vocal accompanied by Faye Wong」(意指王菲伴唱)的字样,加上封套用银底银字,完全不起眼,可见这张唱片虽有王菲参与,但有关方面并没有利用王菲的知名度来吊人注意。为一双CD套装,两碟合共收录十五首佛家歌曲,歌曲全为佛家的心经,王菲只是以伴唱性质演出了其中三首歌,其余的全由上师诵唱。由于碟内歌曲全为心经,故小册子内刊载的歌词是以英出发语,而在每段并音之后有英文翻译,解说心经意思,虽然王菲不是唱主音,而是负责伴唱,但心经发音相当「挢口」,并非人人懂得,一般人就是看着并音,也难以正确唱出,但王菲不只懂得唱,而且唱起来啷啷上口,可见王菲的佛学认识绝非一般人可比,而且反映出她甚有慧根。
悲智双运(梵音)专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师