设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 金色热贡

    专辑名称:金色热贡 发行公司:青海广播藏语频道 发行时间:2006年7月7日 点击次数:35305 投一票(82)
专辑《金色热贡》的歌曲列表
金色热贡专辑介绍
    2006年7月7日 青海藏语广播电视“走进藏区”大型文艺演出暨第二届热贡文化艺术节,在以唐卡、堆绣、壁画等艺术享誉世界的历史文化名城青海省黄南州同仁县隆务镇落下帷幕,来自青海省内外的三个藏族自治州及云南、四川藏区的近二百多名歌舞演职人员欢聚在艺术之乡——“金色热贡”,放歌隆务河畔。深受藏族群众喜爱的歌星亚东、根呷、泽翁、卓玛加、多杰才让,高原红和“九眼石”等歌舞组合联袂献艺,与台下热贡地区传统藏戏、民俗舞蹈“六月傩祭”的喧天鼓乐以及两万多观众此伏彼起的欢呼声浪汇成一片欢乐、祥和的海洋,在热贡这片古老而又年轻的大地上澎湃往复。 这次演出体现了藏语三大方言区之间的文化联谊和兄弟传媒之间的金诚合作;演出彩排期间,来自西藏、四川的藏语广播电视的主持人与青海的同仁以及广大演职员一道克服气候多变带来的困难,不畏酷暑和暴雨的侵袭,听从编导人员的场面调度,每天坚持早晚十个小时排练,顺利地完成了整场演出的主持任务。这台演出的看点还在于:整场编舞全部由青海省藏族青年艺术家担纲编导完成,在融会藏族文化艺术元素的基础上,大胆创新,使得串场的转合自然流畅;绝大部分歌舞创作系新作且由参与演出的单位或个人在当地制作,这样有益于保留地域文化的原生态风情;在尾声,来自同仁地区几座村庄的民俗舞蹈也为这场大型演出增添了人气——创作歌舞与民俗文化日月同辉,充分显示了“金色热贡”丰富的地域民族文化底蕴和创作者感受生活,把握艺术的灵性。 青海人民广播电台藏语频率直播了这台长达三个小时的演出。青海电视台为这台演出派出转播车及技术人员。青海电视台藏语中心的新闻编采人员不辞劳苦,承担整场演出的录像和车载转播的镜头切换任务,计划近期在藏语频道制作播出的同时,为平面媒体和网络供稿,积极扩大.
金色热贡专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师