设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 雪域格桑花

    专辑名称:雪域格桑花 发行公司:唐古拉 发行时间:未知 点击次数:55556 投一票(361)
专辑《雪域格桑花》的歌曲列表
雪域格桑花专辑介绍
    在西部大开发的背景中,有一道亮丽的人文风景线,那就是巴山蜀水川甘藏滇接壤的民族地区,藏、彝、羌和摩梭人的歌舞。嘉绒藏族女歌手桑娜央金,来自四川省小金县美丽的四姑娘山,是歌坛引人瞩目的一位新秀。 桑娜央金芳华初露,已相继推出《雪域格桑花》、《唐古拉风暴》、《亚丁的传说》等与人合作的MTV专辑。从四川到北京,从成都到珠海,出道6年羽翼渐丰。 央金音色甜美,清越亮丽。她的“天音”运用得游刃有余。她唱《珠穆朗玛》更有藏风原味,同时因为有在音乐学院进修的学院派民族唱法功底,她唱《童年的雪莲花》、《黄龙情》等藏族风格创作歌曲,有的是她自己作词、师兄容中尔甲为其作曲度身定制的,唱腔更有独特感受,满含浓郁的民族风情特色,发乎内心深处和雪域高原草甸的真情倾诉。最新推出的中国第一盒藏风摇滚音乐的开篇主打歌曲《雪山上的卓玛》由央金主唱,这是一首非常大气的藏歌,难度几乎超越以往所有藏族歌曲,央金驾驭得不错,标志着她歌唱由发端期向发展期转型,开始走向成熟。 央金觉得,在全国走红靠的是机遇,而对歌唱艺术一生的挚爱和追求,才是自己终极的目的和生命意义。我们感佩桑娜央金这份执着、恬淡而坦然。 ^_^如果觉得本站不错,请把本站网址:http://www.25xz.com 推荐给你的朋友,我们的发展离不开大家的支持。谢谢!!
雪域格桑花专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师