设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 我没有

    专辑名称:我没有 发行公司:要音乐 Yao Music 发行时间:2016年11月23日 点击次数: 投一票()
专辑《我没有》的歌曲列表
我没有专辑介绍
    大家眼里的藏族人大多数都胸怀宽广,向往广袤和深邃,却很少听到藏族人说渴望面朝大海饮马养狗,巴顿却给人制造了这样一个例外。他唱自己的白日梦:家门前一片海,森林密布。在我们的耳朵开始被各种冠以世界音乐名号的音乐充斥了之后,已经开始对世界音乐产生了抵触的情绪,这个叫巴顿的藏族小伙子却在音乐上摒弃了自己的藏族身份,一头扎进了北京的城市民谣。《我没有》是我听到的第三首巴顿的歌,听得出他的确逐渐开始在音乐上淡化藏人的身份,只是偶尔会加入一些藏语在副歌,如果不是早先知道他是一个藏族人,不会有人知道他的那几句吟唱是藏语。在音乐上,有的人选择保持异化,有的人选择顺应环境,两者都无可指摘,不过是对音乐审美上的一种选择而已。巴顿显然是后者,所以我们就在这首歌里听到了生于西藏的他却梦想拥有一座面朝大海的房子,这和我们的西藏印象差别甚大,或许他也是海子的拥簇,和很多人一样被那句“面朝大海春暖花开”感动过。
我没有专辑评论
巴顿最新歌曲
巴顿最热歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师