设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 盛德白玉

    专辑名称:盛德白玉 发行公司:青海昆仑音像出版社 发行时间:2016年 点击次数:137296 投一票(5235)
专辑《盛德白玉》的歌曲列表
盛德白玉专辑介绍
    《盛德白玉》今年6月在白玉县采风和录制,10位歌手历时21天,跑遍了白玉17个乡镇的景点,采录了大量的风景视频,专辑汇集了著名藏族学者、词作家楞本才让、二毛,中国著名音乐人捞仔、郭亮,以及著名歌手孙楠、亚东等,立足康巴地区民族音乐底韵,倾情作词作曲并演绎。精选出《九天甘露》、《康巴人》、《岭·格萨尔》等10首作品。白玉,是藏语译音,意为吉祥盛德之地,位于甘孜州北部,境内有康巴地区第一座红教寺庙,距今已有800多年的噶陀寺,有中国最后的原始父系氏族部落——山岩父系文化,还有格萨尔兵器生产基地——国家级非物质文化遗产河坡民族手工艺,康巴文化底蕴深厚。白玉县拥有厚重的人文旅游资源,是康巴文化重要的组成部分,境内资源丰富,优美的弦子,通过云端的山歌,动人的传说,绿色焰火燃烧的激情,跳动的音符,无不让人陶醉其间。正是有了这些灿烂的文化和绿色的生态长廊,构筑了白玉浓郁的文化堡垒,通过歌唱家传递白玉人的心声,宣传白玉文化,促进白玉文化旅游事业的可持续发展。
盛德白玉专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师