设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 格桑花又开

    专辑名称:格桑花又开 发行公司:录音室专辑 发行时间:2016年 点击次数:22088 投一票(5434)
专辑《格桑花又开》的歌曲列表
格桑花又开专辑介绍
    扎西措(藏族歌手、演员)艺名:扎西措民族:藏族身高:1.73星座:巨蟹座籍贯:四川省丹巴职业:歌手、演员 扎西措本名呷什初,在藏语里的意思是“吉祥的湖”。她出生在素有“千碉之国”之称的丹巴·中路,毕业于南京政治学院。她从小就特别热爱音乐,喜欢旅游,性格随和,待人真诚。 那年她怀揣着对音乐的梦想,告别家乡,离开了父母。考入四川省九寨沟民族艺术团。在团里她因为脸部轮廓清晰,很多人都羡慕她,有人还说她长得像明星。非常幸运的是,在2001年冬天,由张艺谋导演拍摄的电影《英雄》剧组来到九寨沟拍摄,剧组突然找到她,请她当张曼玉的替身。扎西措便成了在九寨沟拍摄所以画面里的飞雪。湖面上竹亭里的“飞雪”,而在她身边不远处,残剑与无名那场水上经典武打正在上演。她因为拥有完美的身材和天使般的面孔,也被称为雪域公主。 扎西措美丽的容貌、天籁般的歌声以及独特的气质,深受广大歌迷和观众的喜爱。她的歌声干净清透、高亢明亮,如高原一股清新的民族风吹遍大地的每一个角落,让更多的人听到了高原的声音。 近年来,扎西措担任过藏族热门歌曲MV女主角,也曾和优秀的藏族歌手艺人合作对唱,展现出她非凡的实力唱功。 扎西措还曾参演《故乡·德格》、《骏马之乡》等电影,并担任女一号。
格桑花又开专辑评论
扎西措最新歌曲
扎西措最热歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师