设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 梦乡

    专辑名称:梦乡 发行公司:四川音像 发行时间:1985年01月01日 点击次数:49640 投一票(541)
专辑《梦乡》的歌曲列表
梦乡专辑介绍
    德西梅朵,藏族表演艺术家,被称为“西藏的夜莺”,从事文艺工作30多年,征服亿万观众。1959年,德西美朵出生于四川巴塘,由于母亲是十八军文工团的文艺骨干,儿时的德西美朵心中就深深地种下了艺术的种子。1972年,德西美朵怀揣着自己的歌唱梦想,考入四川音乐学院。毕业后,她被分配到四川峨嵋电影制片厂乐团担任独唱演员,但对音乐的执着追求,让她渴望能回到学校继续深造。1982年,德西美朵顺利考入上海音乐学院声乐系。3年后,她以全院第二名的优异成绩毕业。尽管出生于四川巴塘,但德西美朵一直挂念着自己真正的家——西藏。1989年,她谢绝了四川省有关部门领导的一再挽留,毅然回到了养育自己的故乡,回到了母亲长年战斗、追梦、生活的雪域高原,决心为西藏的父老乡亲们唱歌。藏民族历史悠久的传统文化氛围和丰富的民歌精粹,让重踏高原土地的德西美朵对尝试藏民族的演唱风格产生了浓厚的兴趣。虽然自己也是藏族,但由于长期在外,接受的是现代教育,过的是都市生活,所以德西美朵觉得,要当好一名民族演员,就要将自己完全融入到西藏民族音乐这片土壤中。有了这样的认识,德西美朵无论在哪里演出,都主动向当地的民间艺人学习请教,收集一些民间的表演艺术形式和技巧。对藏民族艺术的热爱和孜孜追求,让德西美朵闯出了一条属于自己的歌唱道路。1989年,在全国著名歌唱演员声乐比赛中,德西美朵荣获“中国民族唱法十大女高音歌唱家”的光荣称号;在西藏和成都,德西美朵成功地举办了多场个人音乐演唱会,《香巴拉并不遥远》、《安塔那依》、《这里是祖国的高原》等歌曲经过德西美朵夜莺般的嗓音唱响全国,唱响世界,其中,《天上的西藏》、《这里是祖国的高原》还获得了国家文化部“五个一”工程大奖,被编入了《全国十大金曲集》中。德西美朵夜莺般的歌声,征服了亿万观众,他们把一个又一个的荣誉赠给了这位西藏大地的好女儿:全国少数民族声乐比赛一等奖、中国民族唱法十大女高音歌唱家、珠穆朗玛文学艺术奖、才旦卓玛基金大赛专业组金奖、文化部“文华奖”……不知从什么时候起,“西藏的夜莺”这个美称被区内外观众越叫越响亮。但她深深地懂得,自己的一切成绩都是同党和人民的培养分不开的,在荣誉面前,她心中始终装着祖国,装着故乡,装着人民。

德西美朵相关专辑查看更多

梦乡专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师