设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 传统八大藏戏经典唱腔

    专辑名称:传统八大藏戏经典唱腔 发行公司:西藏自治区文化厅出品 发行时间:2010 点击次数:199507 投一票(649)
专辑《传统八大藏戏经典唱腔》的歌曲列表
传统八大藏戏经典唱腔专辑介绍
    班典旺久,1972年出生,西藏自治区藏剧团藏戏演员。曾获首届西藏自治区藏戏唱腔大赛专业组第一名。热爱本民族戏曲事业,在艺术实践中注重吸收、继承和发扬藏族传统戏曲艺术的精髓,并有着自己独特的创新和发展,在藏戏唱腔和道白上独树一帜。主演大型藏戏《朗萨文波》、《苏吉尼玛》、《白玛文巴》、《卓瓦桑姆》、《多雄的春天》,京剧藏戏《文成公主》等剧目。其主演的京剧藏戏《文成公主》成功入选“2007-2008年度国家舞台艺术精品工程十大精品剧目”。2006年推出个人演唱专辑《天唱》。2010年由西藏自治区文化厅出品、由其主唱的《八大传统藏戏经典唱腔》CD珍藏版,引起较大的反响。由西藏自治区文化厅出品、西藏自治区藏剧团承制的《传统八大藏戏经典唱腔》专辑日前上市,这是西藏发行的第一张专业化、系统化的有关藏戏唱腔的音像制品。据《传统八大藏戏经典唱腔》的主唱、西藏著名青年藏戏表演艺术家班典旺久介绍:“经过4年的筹备,这张专辑共收录了传统八大藏戏经典人物唱腔108段,另外还收录了谐玛朗达13曲和经典念白18段。专辑内的男声唱腔全部由我一人完成,女声唱腔由西藏著名表演艺术家参旦、巴桑、次拉姆、央金、梅朵、琼啦、小巴桑等人完成,据有极高的欣赏价值和收藏价值。”《传统八大藏戏经典唱腔》专辑共有两个版本,一个简装本,3张光碟,说明书和唱词全部是藏文。另一个精装本,说明书和唱词用藏文、汉文和英文三种语言表述,“由于市面上从来没有过类似的产品,可以说这是一张教材式和史料性的专辑。”在专辑中,还收集了许多藏戏老一代表演艺术家的照片,班典旺久说:“这样做的出发点是让听众能看到老一代藏戏表演艺术家当年的风采,更重要的一点是用这张专辑向那些为藏戏付出心血的老艺术家们致敬。”弘扬民族文化 传承民族音乐 振兴民族艺术 凝聚民族精神|希望大家推荐给喜欢藏族音乐的朋友|WwW.25Xz.CoM| 中国藏族音乐网提醒你!请购买正版CD,以支持你们的偶像 !

班典旺久相关专辑查看更多

传统八大藏戏经典唱腔专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师