设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 维也纳金色大厅

    专辑名称:维也纳金色大厅 发行公司:中国科学文化音像出版社 发行时间:2009-4-13 点击次数:10505 投一票(42)
专辑《维也纳金色大厅》的歌曲列表
维也纳金色大厅专辑介绍
    维也纳金色大厅,世界最高音乐殿堂。2005年8月16日,马头琴艺术世界大师齐·宝力高率“齐宝力高野马马头琴乐团”来到了金色大厅,在这座神圣的音乐殿堂里,齐·宝力高让世界领略了蒙古草原独特的艺术魅力。《维也纳金色大厅》专辑收录了齐·宝力高大师及野马马头琴乐团走进维也纳金色大厅所演奏的全部节目内容,是维也纳金色大厅举办世界第一场马头琴专场音乐会。正如齐大师所说:“800年前,我们的祖先来到过这里,但是刀枪不入。今天,成吉思汗的后代拉着马头琴,唱着和平歌来到了维也纳金色大厅。和平是人类的太阳,如果人类没有和平,有了太阳也是黑暗的……齐?宝力高使马头琴成为世人所瞩目的神奇乐器。听过齐·宝力高马头琴演奏的人都不难听出在他的马头琴音乐中的提琴意蕴。演奏技术如此,创作的作品也是如此。马头琴在齐?宝力高手中是一件可塑性极强的乐器。他不仅可以拉出动人的声音,还可使自己的马头琴演奏出多种截然不同的音色。他用马头琴演奏风格浓郁的蒙古音乐,草原音乐的独特韵律、马头琴独有的音色、长调的悠扬、“潮尔”的震撼、“诺古拉”独特的润腔,让你仿佛置身于辽阔无垠的科尔沁大草原上,徜徉在蒙古音乐的海洋中,纯净的音质,美妙的双音、和旋、跳弓、切弓、动弓、快跳弓、顿音、快速音阶,此时,马头琴俨然成了一把小提琴! 让外国人赞叹不已,称马头琴是“草原上的切鲁(大提琴)”。齐·宝力高,这位曾是科尔沁草原上的“活佛”,如今,将继续用他一生中最钟爱的乐器——草原上的“切鲁”马头琴,做一个草原灵魂的歌者。

齐·宝力高相关专辑查看更多

维也纳金色大厅专辑评论
齐·宝力高最新歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师