设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 难忘

    专辑名称:难忘 发行公司:中国科学文化音像出版社 发行时间:2009-4-13 点击次数:7988 投一票(53)
专辑《难忘》的歌曲列表
难忘专辑介绍
    《难忘》全球首度出版,极具珍藏价值。其中《难忘》是马头琴艺术世界大师齐·宝力高第一次亲自演唱,是其长年旅居海外对家乡草原眷恋的情感表达。这首歌曲的听觉空间比较开阔,在豪迈忧伤歌声之中寻求一种透彻的情感,隐含了一种乡愁的情愫。从舒缓的歌声中找到一种亲切的辛酸感,能使别人从他身上感受一种乡愁的气氛,而他的噪音唱起乡谣来柔和而细腻,常随着感情的起伏将自己的快乐与乡愁细细道来。专辑收录的《天驹》凝聚了齐·宝力高一生的心血,代表了齐.宝力高巅峰力作,同时《天驹》也是马头琴艺术走向世界的代表作。《天驹》有3个乐章,以马头琴独奏、马头琴合奏和马头琴与交响乐协奏等形式,演奏出民族与西洋乐联姻完美结合的特色。齐·宝力高认为,民族艺术要想走向世界,就要有足够的“底气”,要有精品力作,而马头琴交响协奏曲《天驹》就是马头琴艺术的经典之作。演奏这首作品正是齐·宝力高大师深厚功力的体现,对技巧卓越的他来说仍然是游刃有余;他传达给听众的不只是音乐而是草原文化。本张唱片更选取了大草原上独具风格特色近乎流传的五度潮尔演奏法演奏的乐曲,如《腾格尔木图》、《新马步》等。直到现在,齐·宝力高还要到最偏僻的阿拉善西部腾格里沙漠深处去寻访民间艺人,学习他们的演奏方法,吸收他们的音乐思想。他一边向西洋技术学习,一边挖掘民间的艺术宝藏。对于他来讲,民间艺术是永不枯竭的艺术源泉,需要永无止境的探索。
难忘专辑评论
齐·宝力高最新歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师