设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 白驹·马头琴

    专辑名称:白驹·马头琴 发行公司:北京时代天韵文化 发行时间:2009年05月20日 点击次数:10931 投一票(66)
专辑《白驹·马头琴》的歌曲列表
白驹·马头琴专辑介绍
    贺西格手记 这次的专辑要说最让我有压力的当属《白驹》这个曲子。因为我一直有一个愿望能创作一首表达我对马头琴情感的曲子,在别的曲子大体创作完成时,这个曲子还是迟迟没有开始。并不是别的原因,只是马头琴对我来说包含了太多,我一直在考虑以那个角度去创作最合适。无独有偶,一次在我回家时的路途中,草原上随意的一幅画面让我顿时有了灵感。到家时已经是黄昏了,我非常快速的拿起我的马头琴走出蒙古包,看着眼前这片我成长的地方,刚才的画面一直在眼前回放,随即一条十分清晰的旋律从我的琴箱中传出。那优美的音符不带任何华丽,有的只是没有一丝尘埃的质朴,但却如此强烈震撼我的灵魂。仿佛又看到在我童年时的那匹白色的小马驹,在草原上奔跑,饱经岁月的老艺人用琴声描绘出世间的苍茫。年幼的我拿起马头琴的兴奋,在音符中铭刻的却是那穿越时空的记忆。这个曲子其实我一共用20分钟就写好了。也许是久居城市,这些抹不去的烙印,却被匆忙,被形式,被喧嚣慢慢的遮住了。当我回到家乡,踏上草原时并没有发现惊世奇观,只是那尘封已久的记忆露出原本的模样。当回到北京的录音室,剩下的工作便是顺理成章的一气呵成。这张专辑我要感谢大家能和我一起分享,也希望能带给大家一些共鸣。

贺西格相关专辑查看更多

白驹·马头琴专辑评论
贺西格最新歌曲
贺西格最热歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师