设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 唱响裕固

    专辑名称:唱响裕固 发行公司:未知 发行时间:2007年12月 点击次数:7465 投一票(109)
专辑《唱响裕固》的歌曲列表
唱响裕固专辑介绍
    一个神秘的民族,一个完美的组合,来自祁连山的歌者,中国裕固族第一支演唱组合 ——萨尔,裕固族“雄鹰”之意,他们在盘旋,因为他们留恋故乡,张望故乡;他们在飞翔,因为他们渴望梦想,渴望蓝天。愿他们带着故乡的祝福和期盼飞的更高、飞的更远;愿他们带着对故乡的眷恋和责任飞的更自由、飞的更自豪!  萨尔组合是甘肃省独有少数民族之一的裕固族四位兄妹组成的演唱组合。 他们分别是哥哥萨尔和三个妹妹阿尔、玛尔、娜尔。 他们在演唱本民族原汁原味民歌的同时,还将现代流行音乐元素加入其中,让更多人去接受,去了解人口只有1万多人的裕固族。组建至今,颇受甘肃及全国观众的喜爱和支持。 萨尔组合主要获奖与演出经历: 2001年8月,获第八届全国推新人大赛“十佳”歌手称号; 2002年2月,参加中央电视台举办的大型歌会《西部放歌》; 2002年7月,获第十届全国青年歌手大赛甘肃赛区优秀奖; 2004年1月,获中国首届西部民歌电视大赛铜奖; 2004年4月,参加中央电视台音乐频道《民歌·中国》节目的录制; 2005年7月,获甘肃首届十佳歌手大赛“十佳”称号; 2005年8月,阿尔、玛尔、娜尔获第三届中华民族之花大选“银花”称号; 2005年9月,获甘肃电视台《今晚有约》栏目组年度“最佳上镜奖”; 2005年10月,获中央电视台大型电视节目《梦想中国》甘肃赛区二等奖,并进入全国总决赛; 2005年12月,获首届中国移动彩铃唱作先锋大赛甘肃赛区季军和最佳人气奖,并进入全国总决赛; 2006年1月,获第十二届全国青年歌手大赛甘肃赛区组合演唱三等奖; 2006年3月,“百首歌曲颂陇原”主题歌曲征集评选活动中,萨尔作曲的《裕固欢歌》获三等奖; 2006年7月,参加在青海举行的西部乡村音乐演唱会; 2006年8月作为神秘挑战者参加中央电视台《星光大道》节目的录制; 2006年9月,参加第三届全国少数民族文艺调演,参赛节目《那山·那水·那云》获比赛金奖。 2007年7月,参加中央电视台大型电视活动“春暖花开.爱在教师节” 2007年12月,出版发行裕固族第一个演唱DVD专辑《唱响裕固》。 2008年4月,参加中国青海国际贸易洽谈会大型开幕式演出。 2008年5月,参加福建东南卫视超级明星脸。

萨尔组合相关专辑查看更多

唱响裕固专辑评论
萨尔组合最热歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师