设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 中国著名歌唱家系列德德玛

    专辑名称:中国著名歌唱家系列德德玛 发行公司:太平洋影音公司 发行时间:2002-02-21 点击次数:14019 投一票(40)
专辑《中国著名歌唱家系列德德玛》的歌曲列表
中国著名歌唱家系列德德玛专辑介绍
    德德玛是我国著名的蒙古族女中音歌唱家。一九四七年出生于内蒙古草原的一个牧民家庭。父亲是草原上有名气的民间歌手,家乡牧民亦是能歌善舞。在丰富多彩的民族歌舞的熏陶下,德德玛从小就喜欢唱歌跳舞。十三岁时便成为草原上“乌兰牧骑”里年纪最小的演员,从此开始了她的艺术生涯。她先学跳舞,后又学唱歌,很快便显露出她的音乐才华。先后被选送到内蒙艺校、中国音乐学院等学府深造,攻习西洋唱法。在老师的指导下,她勤学苦练努力探索,克服种种困难,声乐技巧日臻成熟。演唱有了长足的进步,终于脱颖而出,成为一位引人注目的青年歌唱家。一九八二年调入中央民族歌舞团后,她演唱的《美丽的草原我的家》、《游击队之歌》、《草原上有一个美丽的传说》等歌曲深受群众欢迎,她的歌声很快便遍及全国各地。  德德玛的演唱,感情深沉,真切而豪放,音色浑厚、明亮,音域宽广,气息均匀,富于艺术感染力,对各种不同风格的歌曲有独特的艺术处理。特别是她能把民族民间唱法和西洋唱法科学地结合起来,大大丰富了声音的艺术表现力,形成了自己独特的演唱风格。她演唱的蒙古族长调民歌更为出色。  德德玛为影片《祖国啊母亲》、《阿利玛》及电视剧《母爱》所配唱的歌曲,在群众中颇为流传。  德德玛曾先后应邀出访美国、哥伦比亚、日本、南斯拉夫、罗马尼亚、坦桑尼亚等亚、非、欧、美洲的国家演出,以出色的演唱为祖国赢得了荣誉。  人们盛赞德德玛的歌唱像马头琴的琴声般悠扬动人,像草原马奶酒那样醇厚,令人陶醉,并以“草原夜莺”的美称赠给德德玛。
中国著名歌唱家系列德德玛专辑评论
德德玛最新歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师