设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 唐古拉风I

    专辑名称:唐古拉风I 发行公司:唐古拉风 发行时间:2002年 点击次数:71047 投一票(177)
专辑《唐古拉风I》的歌曲列表
唐古拉风I专辑介绍
    这张专辑收录了德乾旺姆和亚东的早期作品! 德乾旺姆,是一位深受西北地区和广大藏区人民喜爱的通俗歌手,曾录制专辑《祈祷》、《旦珠岭之歌》及《走向青藏》。其中有不少歌曲是由她填词谱曲的,本专辑的主打歌之一《唐古拉风》便是由她填。其演唱风格流畅,自然,既有浓郁的民族特色又充满时代气息,她说:我要把反映藏族人民新生活的通俗歌曲唱遍全国。 亚东,著名的藏族歌手。1996年《向往神鹰》、《康巴汉子》两个专辑的成功发行,使其不仅在藏区,而且在辽阔的西南,西北地区都是一位颇具知名度的歌手。本专辑中亚东又以其浑厚,深沉的歌喉演唱《青藏高原》定会给歌迷们带来更加地道的藏族韵味。 唐 古 拉 风 之 由 来 “唐古拉风”来源于有着动人传说的宗教神之地“唐古拉峰”。 传说宗教神秘之地“唐古拉峰”是为了赞美和怀念雪域高原著名的山神唐古拉神而得来的。 有着“西方天神”之美称的唐拉神,英勇神威,不仅守护佛教,行善积德,同时还是位乘行者。有多种身相:如戴盔,穿水晶扩胸甲、手持一支白水晶长矛;又如身穿白衣、头戴白巾、乘骑一匹白色的神马。主要随从有三百六十位金神,气势宏伟。唐拉山奇妙无比,是一个庞大的神灵之国,唐拉山神出鬼没是国中之王。 传说中的唐拉山神的神宫(雪山)上有一大门,进入里面有阶梯直通上面。最上面有三层水晶宝宫,镶五种珍宝,上有金顶。宫殿下面甘露海翻涌,四面虹光交错,上空下着细云甘雨,边上有花园围绕。 祭祀文献中是这样描绘唐拉山的: 我崇敬地投到唐拉之地, 当雄那莫。 绿如松耳石的雄鹰在那儿盘旋, 那里充满了光明。 即使冬天也如春天一般翠绿。 ^_^如果觉得本站不错,请把本站网址:http://www.25xz.com 推荐给你的朋友,我们的发展离不开大家的支持。谢谢!!
唐古拉风I专辑评论
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师