设为首页    加入收藏    投稿邮箱  
  • 藏獒二

    专辑名称:藏獒二 发行公司:人民文学出版社 发行时间:2010 点击次数:6576 投一票(33)
专辑《藏獒二》的歌曲列表
藏獒二专辑介绍
    内容简介 百年不遇的大雪灾难降临了,百年不遇的狼灾来临了。四面八方的狼群聚集到了多吉古草原,向人类进行疯狂的报复。势单力薄的藏獒挺身而出,用自己的忠勇和生命保卫牛羊、保卫人类……还是《藏獒》那般惊心动魄,甚至更惨烈、更英勇无畏,而天地间善良依旧。 作者简介 杨志军,1955生,在青藏高原生活四十年,现定居青岛,主要作品有长篇小说《环湖崩溃》、《海昨天退去》、《大悲原》、《失去男根的亚当》、《江河源隐秘春秋》、《无人部落》、《大祈祷》、《亡命行迹》、《藏契》、《敲响人头鼓》,散文集《远去的藏獒》等。 目录 上卷第一章 狼来了第二章 小母獒卓嘎第三章 护人魔怪多吉来吧第四章 命主敌鬼、断尾头狼与黑耳朵头狼第五章 大火中涅槃的忿怒明王第六章 獒王大战屋脊宝瓶沟第七章 瘌痢头公狼与瘌痢头母狼第八章 “千恶一义”的尖嘴母狼第九章 雪豹·猞猁·燃烧的喇嘛第十章 当神鸟从远方飞来第十一章 大灰獒江秋帮穷 下卷第十二章 大力王徒钦甲保第十三章 群果扎西温泉湖上的白爪子狼第十四章 食童大哭的化身与护狼神瓦恰的变种第十五章 寂静的十忿怒王地第十六章 坚忍与勇猛――飞翔的领地狗群第十七章 黑雪莲穆穆与小公獒摄命霹雳王第十八章 多猕头狼的爱情与上阿妈头狼的嫉妒第十九章 獒王的哭泣与红额斑头狼的幸运第二十章 最后的对峙:心如激雷而面如平湖者第二十一章 忧伤的父亲 媒体评论 藏獒 小说中的人性与獒性,是两条水乳交融的线,铺展着也渗透着,用父亲的话说:“自己前世就是一只獒。”这显然是一部借獒性呼唤人性的小说。它所提倡的忠勇、责任、牺牲、规则等,恰好与另一本《狼图腾》中的狼性成为对比。2004年的《狼图腾》,引发了狼性的呼唤,这部《藏獒》,到底能带出多少獒性的思考,在小说的世界里,它是否能成为狼的天敌,一切都有待市场检验。有意思的是,《狼图腾》初出江湖时,曾经请来海尔张瑞敏来鼓与呼,《藏獒》身后,也不乏强有力的支持者。已经成为藏獒协会主席的马俊仁,丝毫不掩饰自己对藏獒的推崇与对狼的批判。他说:“我是大老粗,对文学是外行。但我知道,藏獒是人民的保护神,狼身上所有的好东西,藏獒都有,诸如勇猛顽强坚忍不拔,但藏獒比狼强,它可以为草原牧民的生命财产,奋不顾身,死而后已!”“小说《藏獒》,写出了藏獒的品格和藏獒的精神,那就是忠诚,勇猛,坚韧,责任。”
藏獒二专辑评论
西藏有声读物最新歌曲
关于我们|公司新闻|招贤纳士|使用协议|版权声明|意见反馈|音乐交流QQ群
西藏音乐产业基地   西藏音乐云服务运营中心   中国少数民族音乐保护与传承基地   网络音乐行业发展联盟成员
客服QQ:7790891 weixin:aizangge 电话:13628989777 邮箱:tibetmusic@qq.com
Copyright 2003-2017 中国藏族音乐网 All Rights Reserved 藏ICP备05026397号 藏网文备[2010] 0001号
本站宗旨:弘扬民族文化,传播民族音乐;振兴民族艺术,凝聚民族精神。
法律顾问:黄春海律师